铸件厂为您介绍国内首台8MW海上风电安装的意义

发布日期:2020-05-18

       2020428日凌晨,现场风速达到14/秒。国内首台8MV海上风电开始对接风电叶片。024分,在人机精准的配合下,最后一支叶片对接成功,负责此次海上风电安装的全体人员一片欢腾……

 风电.jpg

两小时后,现场吊装负责人在对讲机中一声命令:“主吊摘钩!”在三峡、三航局和金风科技的高效协作下,GW175-8.0海上风电机组吊装成功。

 风电1.jpg

427日,完成了第二支叶片的顺利吊装,风速渐强,下一个吊装窗口期在三天后,此刻全船同心、争分夺秒。在安全风速超标前完成了最后一支叶片的组对。

 海上风电.jpg

在这样的风速下,叶片锥形螺栓发挥了更大的作用,它具有一定的导向功能,能够实现快速组对,提升安装效率的同时降低了叶片与变桨轴承对接的风险,这是从前的双头螺柱做不到的。

GW175-8.0是目前国内吊装单机容量最大的拥有自主知识产权的风电机组, 机组轮毂中心高度为110米,叶轮直径为175米,风轮扫风面积相当于3.4个标准化足球场,在11.5/秒左右的风速条件下,单台机组24小时发电约20万度,可满足3.5万个家庭一天的用电量。

   河南省化工机械制造有限公司是专注大型铸件铸造加工的铸造厂,采用树脂砂铸造工艺,配备有大型立车和龙门式加工中心,为国内多家风电电机组、整机生产商提供风电铸件,加工的主要产品有风电电机壳、风电电机转子空心轴、风电电机轴承套等产品。我们真诚欢迎各界风电铸件采购商莅临我厂参观考察!

球墨铸铁件灰铁铸件合金铸件风电铸件 

河南化机环评达标欢迎您考察订货!

版权所有© 2018 河南省化工机械制造有限公司 豫ICP备06005967号-2