大力发展清洁能源铸造厂生产品质风电铸件

发布日期:2019-12-03

         风电铸件无论是铸造还是机加工都有很高的技术含量,大力发展清洁能源减少环境污染,提高人类的生活环境质量,目前海上风电仅占全球发电量的0.3%,但潜力巨大,政府和工业界要将其成为清洁能源转型的支柱,还有很多工作要做。

 

风电铸件在生产过程中会遇到哪些难题?众所周知风电铸件一般采用球墨铸铁件QT400-18材质的铸件。球墨铸铁件在生产过程中会产生应力,消除应力确保风电铸件品质是铸造厂家的责任!

 

球墨铸件表面或薄壁处在铸造过程中因冷却速度过快出现白口,导致铸铁件无法切削加工,而消除白口有效的方式就是将这类铸铁件重新加热到共析温度以上,并保温12h进行退火,使得渗碳体分解为石墨,再将铸铁件缓慢冷却至400-500℃出炉空冷。

 <a href=http:// target=_blank class=infotextkey>大型铸件</a>超声波检测.jpg

不仅如此,球墨铸铁在铸造过程中,内应力也较大,因此铸铁件很难得到纯粹的铁素体或珠光体基体。为提高铸铁件的延性或韧性,常将铸铁件重新加热到900-950℃并保温足够时间进行高温退火,再炉冷到600℃出炉变冷,从而达到相应的目的。

河南省化工机械制造有限公司专注大型铸件、是风电铸件生产企业之一,公司采用树脂砂生产工艺,制作铁模型确保风电铸件基础形状,同时配备有数控立车和龙门式加工中心,为风电铸件提供机加工服务,我们真诚欢迎各地采购商前来洽谈采购!

球墨铸铁件灰铁铸件合金铸件、风电铸件 

河南化机环评达标欢迎您考察订货!

版权所有© 2018 河南省化工机械制造有限公司 豫ICP备06005967号-2