什么是固体运输机械

发布日期:2019-01-12

 什么是固体运输机械

固体运输设备

固体输送系统的设备主要分为机械输送及气力输送两大类。机械输送设备一般由驱动装置、牵引装置、张紧装置、料斗、机体组成,如带式输送机、螺旋输送机、斗式提升机、刮板输送机等,该类设备比较适宜短距离、大输送量设备,机件局部磨损严重,维修工作量大。

气力输送装置一般由发送器、进料阀、排气阀、自动控制部分及输送管道组成,负压抽吸输送、高压气力输送、空气输送斜槽等均属气力输送设备。气力输送设备结构简单、工艺布置灵活,便于自动化操作、一次性投资较小,适于长距离输送,易密封,广泛用于石油、化、医药及建材等工业领域。

皮带输送机_副本.jpg

带式输送机

带式输送机是药品生产中应用很广泛的一种连续式输送设备,不仅适用于各种块状、粒状、粉状物料及成件物品的水平或倾斜方向的输送,还可作为清洗、选择、处理、检查物料的操作台,用在原料预处理、选择装填和成品包装等工段。

封闭的输送带绕在传动滚筒和改向滚筒上,由张紧装置张紧,并在其长度方向上用上下托辊支承。工作时,驱动装置驱动传动滚筒回转,输送带在其与驱动滚筒间摩擦力的作用下,连续在传动滚筒和改向滚筒间运转,将加到输送带上的物料输送到所需要的位置。

输送带既是带式输送机中的承载件又是牵引件,它是最易磨损的部件,要求其强度高、耐磨性强、延伸率及吸水性小。常用的输送带有橡胶带、纤维带、塑料带、钢带和网带等。橡胶带不易清理,在使用一段时间后会伸长,需定期调整滚筒的拉紧装置,但其构造简单,多用于对卫生无特殊要求的场合。钢带由不锈钢片或改性聚甲醛塑料制成,表面光滑、不易生锈,多用于对卫生条件有一定要求的场合。金属丝网带可耐高温和低温,因带上有网孔,故其也可用于要求排水性好的洗涤装置或透气性好的干燥装置中。

滚筒按其所起作用的不同可分为驱动滚筒、改向滚筒、张紧滚筒等。驱动滚筒是传递动力的主要部件,输送带借助于滚筒之间摩擦力运行。改向滚筒可改变输送带的走向,又可用来增大驱动滚筒和胶带间的包角。张紧滚筒和托辊对输送带起到张紧和支撑作用。带式输送机输送距离长,输送能力高。构造简单,工作可靠,运行平稳,噪声小。其缺点是输送不密封,输送轻质粉状料时易产生粉尘,输送带易磨损、易跑偏,不适用倾角较大的场合。

河南省化工机械制作有限公司作为一家老牌的铸造厂,专营各种大型铸件,碳化塔,固体运输机械,压力容器等,我们有专业团队,专业的树脂砂流水线,有图生产有样加工,服务电话:15238689797037168125777.

关键词:河南省化工机械制作有限公司大型铸件树脂砂压力容器固体运输机械铸造厂

球墨铸铁件灰铁铸件合金铸件压力容器 

河南化机环评达标欢迎您考察订货!

版权所有© 2018 河南省化工机械制造有限公司 豫ICP备06005967号-2